Robert Lewandowski erzielt fünf Tore in nur neun Minuten

München, am 22. September 2015

Der 27-jährige polnische Nationalspieler Robert Lewandowski wird am 6. Spieltag der Bundesligasaison 2015/2016 im Heimspiel seines Vereins Bayern München gegen den VfB Wolfsburg beim Stand von 0:1 zur Pause eingewechselt. In nur neun Minuten dreht er zwischen der 51. und 60. Minute mit fünf Toren das Spiel.
Er erzielt dabei mit 3:22 Minuten den schnellsten Hattrick der Bundesligageschichte, gleichzeitig die schnellsten vier und die schnellsten fünf Tore.

22. September 2015: 6. Spieltag der Bundesliga

FC Bayern München – VfB Wolfsburg   5 : 1 (0 : 1)

Bayern München: Manuel Neuer, Juan Bernat (ab 46. Javier Martinez) – David Alaba – Jerome Boateng – Philipp Lahm, Thiago Alcantara (ab 46. Robert Lewandowski) – Xabi Alonso (ab 78. Joshua Kimmich) – Arturo Vidal, Mario Götze – Thomas Müller – Douglas Costa.

VfB Wolfsburg: Diego Benaglio, Ricardo Rodriguez – Dante – Naldo – Christian Träsch, Julian Draxler – Luiz Gustavo (ab 59. Maximilian Arnold) – Josuha Guilavogui – Daniel Caligiuri, Max Kruse (ab 78. André Schürrle) – Bas Dost (ab 78. Nicklas Bendtner).

5:1   Robert Lewandowski (60.)

Bereits drei Monate vorher hatte Robert Lewandowski für den schnellsten Hattrick in der Geschichte der EM-Qualifikation gesorgt. Im Spiel Polen gegen Georgien (4:0) erzielte er nach genau 88:32, 90:56 und 92:32 Minuten – also exakt in 120 Sekunden – drei Tore.

Die bisherige Bestmarke für den schnellsten Hattrick in einem EM-Qualifikationsspiel hielt der Ire Robbie Keane, der am 10. Oktober 2014 in der Begegnung Irland gegen Gibraltar (7:0) in der 6., 14. und 18. Minute – also in zwölf Minuten – die ersten drei Tore des Spiels und damit auch drei Tore hintereinander erzielte.
Die drei Tore, die der Türke Arif Erdem am 4. September 1999 im EM-Qualifikationsspiel Türkei – Nordirland (3:0) in drei Minuten schoss, wurden durch die Halbzeitpause unterbrochen.

13. Juni 2015: EM-Qualifikationsspiel

Polen – Georgien   4 : 0 (0 : 0)

Polen: Lukasz Fabianski, Lukasz Piszczek – Lukas Szukala – Michal Pazdan (ab 90. Marcin Komorowski) – Maciej Rybus, Grzegorz Krychowiak – Krzysztof Maczynski – Kamil Grosicki (ab 80. Tomasz Jodlowiec) – Slawomir Peszko (ab 64. Jakub Blaszczykowski), Robert Lewandowski – Arkadiusz Milik.

Georgien: George Loria, Ucha Lobjanidze – Guram Kashia – Alexander Amisulashvili – Lasha Dvali – Giorgi Navalovski, Aleksandr Kobakhidze (ab 76. Bachana Tskhadadze) – Tornike Okriashvili (ab 45. Murtaz Daushvili) – Jano Ananidze – Valeri Qazaishvili, Mate Vatsadze (ab 63. Giorgi Chanturia).